Участница Великой Отечественной войны Прасковья Терентьевна Маликова отпраздновала 100-летний юбилей

16 ноября свой вековой юбилей отпраздновала участница Великой Отечественной войны Маликова Прасковья Терентьевна. С Днем рождения ее поздравили заместитель главы администрации Елена Сорокина и представители администрацию города Рязани. Гости пожелали имениннице крепкого здоровья, семейного благополучия, поблагодарили за долгие трудовые годы во благо жителей родного края, вручили ей памятный подарок и букет цветов.

Прасковья Терентьевна родилась в 1918 году в деревне Зубово Рыбновского района Рязанской области. В 1939 году закончила Рязанское медицинское училище, стала медсестрой. Во время Великой Отечественной войны работала в эвакуационном госпитале №2991 сначала в Рязани, затем в Михайлове. После войны сопровождала эшелоны с переселенцами на Дальний Восток.

После госпиталя до 1949 года работала медицинской сестрой в детском противотуберкулезном санатории. С сентября 1949 года по май 1994 года – в детской поликлинике №1, общий трудовой стаж – 55 лет.

Прасковья Маликова награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», орденом «Отечественной войны второй степени» и орденом «Фронтовик 1941-1945 гг».

Прасковья Терентьевна воспитала сына и дочь, дала им возможность получить высшее образование. Сейчас у нее три внучки и три правнука. В настоящее время она проживает с дочерью и семьей внучки, окружена заботой, помощью и уходом.

Фото: Администрация Рязани В пятницу, 16 ноября жительница Рязанской области, ветеран Великой Отечественной войны Прасковья Маликова отметила 100-летний юбилей.
10:51 17.11.2018 Rzn.Info - Рязань
Жительнице Рязани Прасковье Терентьевне Маликовой исполнилось сто лет. Об этом сообщил сайт городской администрации.
10:40 17.11.2018 РИА 7 Новостей - Рязань
16 ноября жительница региона, ветеран Великой Отечественной войны Прасковья Маликова отметила 100-летний юбилей, сообщает  сайт  регионального правительства.
21:04 16.11.2018 ИА МедиаРязань - Рязань
16 ноября свой вековой юбилей отпраздновала участница Великой Отечественной войны Маликова Прасковья Терентьевна.
19:03 16.11.2018 Рязань Вести - Рязань
Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует о том, что 16 ноября жительница региона, ветеран Великой Отечественной войны Прасковья Маликова отметила 100-летний юбилей.
17:34 16.11.2018 Правительство Рязанской области - Рязань
Участница Великой Отечественной войны Прасковья Терентьевна Маликова отпраздновала 100-летний юбилей - Администрация города
16:33 16.11.2018 Администрация города - Рязань

Октябрьский районный суд г. Рязани рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего рязанца, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.
воссоединение крыма с россией 1803 1 - Касимовский музей-заповедник В этом году 18 марта отмечается юбилейная дата – десять лет с момента воссоединения Крыма с Россией.
Касимовский музей-заповедник
Highslide JS - РГАТУ им. П.А. Костычева 14 марта 2024 года коллектив Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А.Костычева отметил 10-ю годовщину знаменательного события,
РГАТУ им. П.А. Костычева
Забавные зверушки - Управление культуры 16 марта в библиотеке имени П. Н. Васильева (библиотека-филиал № 9 МБУК «ЦБС г. Рязани») в рамках клуба выходного дня «АртТерем-Теремок» для юных читателей состоялась творческая мастерская «Забавные зверушки».
Управление культуры