Ермишинские единороссы помогли организовать спортивный праздник

В муниципалитете стартовало открытое первенство Рязанской области по лыжным гонкам памяти почетного мастера спорта СССР Владимира Матвеевича Кузовенкова

27 января в районом поселке Ермишь стартовало традиционное открытое первенство Рязанской области по лыжным гонкам, посвященное памяти почетного мастера спорта СССР Владимира Матвеевича Кузовенкова, в зачет XVII Спартакиады учащихся региона  в 2018 году. Активисты местного отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцы  помогли в организации мероприятия.

В соревнованиях принимают участие юноши и девушки 2000–2002 годов рождения, а также лыжники 2003 года рождения из сборных команд районов и городов, имеющие подготовку не ниже второго юношеского разряда. Всего на лыжню вышли около 80 человек из 17 муниципальных образований Рязанской области.

Участников турнира приветствовали заместитель главы администрации Ермишинского района Геннадий Зотов , начальник отдела физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Николай Аленочкин , директор ДЮСШ «Факел», член местного политсовета партии «Единая Россия» Николай Чаруйский .

27 января состоялась гонка классическим стилем на дистанции 5 километров (юноши) и 3 километра (девушки), 28 января — гонка свободным стилем на 10 километров (юноши) и 5 километров (девушки). Пришедших к финишу и болельщиков угощали горячим обедом на полевой кухне.

В церемонии награждения победителей приняли участие министр физической культуры и спорта Рязанской области,  председатель регионального общественного совета партпроекта  «Детский спорт»   Сергей Икрянников , глава администрации Ермишинского района, единоросс Евгений Чванов .

В командном зачете лучшими стали лыжники из Касимовского района. Второе и третье место  заняли две команды из Рязани.

Открытое первенство посвящено памяти Владимира Матвеевича Кузовенкова — почетного мастера спорта СССР, тринадцатикратного чемпиона СССР среди сельских спортсменов, бронзового и серебряного призера СССР в гонке патрулей.

Владимир Кузовенков родился в р.п. Ермишь 29 сентября 1929 года. В 1948 году  окончил Ермишинскую среднюю школу, поступил в Горьковский сельскохозяйственный институт, где и начал свой спортивный путь. По окончании института в 1953 году  был принят на должность главного агронома колхоза «Красная волна» Кадомского района. С 1955 года работал учителем биологии в Ермишинской СОШ, заочно окончил Рязанский педагогический институт. Со дня создания Ермишинской детско-юношеской спортивной школы Владимир Матвеевич 26 лет был ее бессменным директором. Внес большой вклад в развитие спортивной жизни поселка. О выпускниках Ермишинской ДЮСШ знают и в области, и за ее пределами.

В Рыбинске (Ярославская область), в Центре лыжного спорта «Дёмино» 24–28 января прошли соревнования чемпионата ЦФО по лыжным гонкам.
10:09 30.01.2018 ИА МедиаРязань - Рязань
Ермишинские единороссы помогли организовать спортивный праздник - Единая Россия
В муниципалитете стартовало открытое первенство Рязанской области по лыжным гонкам памяти почетного мастера спорта СССР Владимира Матвеевича Кузовенкова 27 января в районом поселке Ермишь стартовало традиционное откры
16:10 29.01.2018 Единая Россия - Рязань
Вчера состоялась гонка свободным стилем на 10 километров (юноши) и 5 километров (девушки) в рамках открытого первенства по лыжным гонкам, посвященного памяти почетного мастера спорта СССР В.М.
11:05 29.01.2018 Рязанские ведомости - Рязань

Сегодня утром в рабочем поселке Ермишь Ермишинского района горел второй этаж жилого дома с шиферной кровлей и пристройкой.
Соорганизаторами «Лыжни России» в регионе стали 22 муниципальных образования - города Рязань, Касимов, Сасово, Скопин, Александро-Невский, Ермишинский, Захаровский, Кадомский, Касимовский, Клепиковский, Кораблинский, Милославский,
Александра Трусова 31 марта выступит в Рязани в ДС «Олимпийский» Источник: kp.ru Выступление Саши Трусовой в Рязани состоится 31 марта.
​С заботой о людях - Клиническая больница им. Н.А. Семашко Доступность, оказание и получение качественной медицинской помощи является приоритетом для системы здравоохранения, медицинских учреждений и каждого жителя города Рязани и Рязанской области.
Клиническая больница им. Н.А. Семашко
Железнодорожным районным судом г.